Cimory on the Valley Bawen, Kuliner dan Wisata Keluarga

Jumat, September 04, 2015

Pose manis bareng istri


Cimory on the Valley, pasti sempat teringat dengan personil JKT48 ya? Yang jadi iklan produk susu fermentasi tersebut. Bener juga sih, minuman fermentasi produk negara Matahari ini ternyata memiliki sebuah resto yang sudah terkenal khususnya di area Jawa Tengah ini. Cimory on the Valley yang terletak di Kab. Bawen Jawa Tengah ternyata sudah dibuka sejak April 2013, sudah sering lewat situ saat mudik atau hendak perjalanan ke Yogyakarta. Namun baru bisa menyempatkan main ke situ kemarin, Kamis 27 Agustus 2015 bersama istri saya. Kebetulan saat itu saya masih lajang, dan ditambah setelah menikah istri pengen banget kesana ya udah kami memutuskan untuk ke Cimory karena rasa penasaran kami juga.
Pisang goreng manisnya ukuran jombo, kenyang sumpah

Daftar harga minuman di Cimory on the Valley
  

Daftar harga makanan di Cimory on the Valley
Saat memasuki area Cimory, lahan parkir untuk kendaraan bermotor atau mobil cukup luas. Jadi tidak perlu bingung saat hari libur karena penuh sesaknya pengunjung. Memasuki resto kamu akan melihat ternyata di dalam resto tersebut ada swalayan yang khusus menjual produk Cimory, seperti Chocomory atau produk varian lain dari Cimory itu sendiri. Untuk area resto itu sendiri cukup luas, dibagi tiga tingkat dimana setiap tingkat terdapat banyak sekali meja dan kursi, bisa dibayangin bisa menampung banyak sekali pengunjung jika musim liburan tiba. Saya beserta istri memilih untuk duduk di tingkat paling bawah yang dekat dengan pemandangan alam. Saat itu sore jadi agak adem, oh iya dari posisi meja kami masih terdengar azan Asar di perkampungan yang letaknya di sebrang Cimory.
Ikon Cimory yaitu sapi

Menu makanan di Cimory ini variannya bikin ngiler, mulai dari kebaratan sampai ketimuran. Kamu bisa memilih juga dari jenis cemilan sampai makan berat. Untuk minumannya, semua yang saya lihat di daftar menu semuanya dari bahan susu. Ya iyalah orang pabrik susu, masak iya minumannya dari soda gembira? Helloooo….. hehehehe. Harga makanannya mulai dari Rp 10.000 – Rp 80.000 an, untuk minumannya dari harga Rp 10.000 – Rp 25.000 an dan kalian bisa cek di bawah ini, sempet semptenya ngefoto juga ya. Bagian paling bwah dari Cimory Factory terdapat area play ground dimana pengunjung bisa menikmati suasana Cimory Bawen dengan konsep nature. Terdapat patung tiga sapi, entah apa maksud dari patung sapi dan jumlah tersebut. Kebawah lagi kalian bisa melihat kandang sapi yang dimana sapi tersebut diternakkan untuk mensupplay susu. Harus bayar sih kata mas mas penjaganya, sempet nanya si istri kalau saya mah ogah nanyain :D . Alhasil kami Cuma foto foto di area playground tersebut, ada plosotan buat anak anak, juga ada sapi sapian yang kamu bisa naikkin sesuka hati kamu.
Menggantikan ATLAS tapi ini ngangkat sapi

Istriku memang asoy
Jika ingin mencari wisata keluarga yang asyik, Cimory Resto and Milk Factory bisa dijadikan referensi. Karena alam yang masih sejuk yang terletak diperbukitan, juga ada unsur edukasi untuk mengenalkan anak terhadap alam sekitar. Apalagi susah untuk mencari wisata keluarga di kota Semrang, Cimory bisa untuk dijadikan referensinya. Saya bukan staf, bukan buzzer untuk merivew tempat ersebut ya, jadi jika ingin kesana silahkan datang dari pukul 09.00- 21.00 untuk hari libur 09.00-22.00.

Cimory on the Valley:
Alamat: Jalan Raya Soekarno Hatta KM 30 Bawen Kabupaten Semarang.
Nomor Telepon: 024-6921818.
Email: info@cimory.com
Website: www.cimory.com

You Might Also Like

0 komentar